欢迎访问 铜陵市人民政府法制办公室网站
设为首页 加入收藏
铜陵市人民政府法制办公室
当前位置:
徐发成主任带队督查调研我市法治政府建设情况
  • 添加时间:

    2018-05-21 12:48

  • 来 源:

5月17日至18日,省政府法制办党组书记、主任徐发成率队赴铜陵市开展法治政府建设督查调研。市委副书记、市长胡启生,市委常委、市纪委书记盛九江会见了省督查调研组一行。市委常委、副市长鲍次立,枞阳县政府、市政府法制办负责人陪同调研。

在铜期间,省督查调研组一行先后实地考察了市工商局、铜陵经开区循环经济产业园和枞阳县横埠镇、枞阳县国土资源局、枞阳县公安局等单位法治政府建设工作情况,听取了铜陵市及枞阳县法治政府建设情况汇报,与市、县相关部门负责人进行了交流座谈。

徐发成主任对铜陵市法治政府建设工作给予了充分肯定,指出近年来,铜陵市委市政府高度重视法治政府建设工作,大力推进依法行政考核向基层延伸,实现了依法行政考核覆盖到乡镇最基层;在省内率先试水发布实施了“市级行政监管清单”;出台了《关于加强地方性法规和政府规章贯彻实施工作的意见》,推动法规规章贯彻落实工作常态化;认真组织实施重大行政决策公众参与规定和重大决策风险评估办法;行政复议案件调解和解结率达44.9%,经市政府复议案件行政诉讼继续保持零败诉,有效的发挥了行政复议主渠道作用。

就下一步推进依法行政、建设法治政府工作,徐发成主任提出了三点要求:

一是要深化认识。党的十九大对建设法治政府作了新的部署推进法治国家、法治政府、法治社会一体化建设,其中法治政府建设起到引领、带头和推动的作用要充分认识法治政府建设的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,以更强的力度、更实的举措、更高的要求,持续推进法治政府建设各项工作。

二是要突出重点。中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》明确了七个方面44项措施和100多项具体任务要坚持问题导向,突出重点,按时间节点抓好各项工作任务的推进落实。

要加强领导。要把党的领导贯彻到法治政府建设工作的各个方面落实党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责,抓“关键”的“关键”,一级抓一级要细化分解量化工作任务,强化考核评价和督促检查,加强典型示范和宣传引导,扎实抓好法治政府建设各项任务落实确保到2020年基本建成法治政府的目标如期完成。

省政府法制办行政法制处处长蒋文斌、依法行政指导处处长张金潮及秘书行政处、法制研究中心相关人员参加督查调研。



        徐发成调研铜陵市法治政府建设座谈


徐发成考察市工商局“双随机一公开”开展工作

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市人民政府法制办公室
联系电话:0562-5880115 网站标识码:3407000021
皖ICP备11015768号   皖公网安备 34070202000064号
扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍浏览