欢迎访问 铜陵市人民政府法制办公室网站 中央人民政府 安徽省人民政府 铜陵市人民政府
设为首页 加入收藏
铜陵市人民政府法制办公室
当前位置:
市民政局三项措施深入开展《老年人权益保障法》 普法工作
  • 添加时间:

    2018-12-06 16:14

  • 来 源:

  一是抓住节点,在重要时段向社会公众集中普法。“敬老月”期间,在铜陵日报刊发《致全市老年朋友的一封信》,推出铜陵日报民政养老专版,营造浓厚敬老爱老氛围。组织、协调、指导、督促有关部门做好老年人权益保障和重阳节慰问等工作,各级党委政府主要领导参与活动10余次,慰问老年人300余人;县区、城乡社区组织开展文体活动130次,参与人员多达3万人;全方位开展走访慰问活动,发放慰问金10余万元;参与志愿服务活动5000多人;媒体宣传报道多达30余次。

  二是抓住载体,在重要活动开展中向社会公众普法。组织参加全省第八届“福星”和“孝星”评比、“2018年安徽省老年春晚”等活动,充分展示铜陵老年人风采。

  三是抓住契机,在立法中向社会公众广泛普法。起草《铜陵市居家养老服务条例(草案)》,配合市人大先后对《条例(草案)》开展9轮修改并广泛征求社会各界意见,《条例(草案)》已通过市人大常委会议一审、二审。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市人民政府法制办公室
联系电话:0562-5880115 网站标识码:3407000021
皖ICP备11015768号   皖公网安备 34070202000064号
扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍浏览