欢迎访问 铜陵市人民政府法制办公室网站 中央人民政府 安徽省人民政府 铜陵市人民政府
设为首页 加入收藏
铜陵市人民政府法制办公室
当前位置:
市气象局开展“12.4”国家宪法日宣传活动
  • 添加时间:

    2018-12-06 14:24

  • 来 源:

  一、加强组织领导,积极筹备部署

  我局领导对此次活动的组织工作高度重视,周密部署,力争活动取得扎实有效的效果。成立由分管局领导为组长的活动领导小组,明确了各自职责,要求按照分工和职责做好筹备和宣传工作,形成了各部门分工合作的联动局面,做到了人员落实,任务落实。

  二、宣传活动精彩纷呈

  (一)加强宪法学习。将国家宪法日宣传活动和固定党日、党组中心组学习活动有机结合,深入学习党的十九大精神、习近平总书记关于依法治国的重要论述以及宪法等内容。号召市县气象局全体职工积极参加市直机关工委和市法宣办于12月下旬联合组织开展的宪法考试活动,并将考试

  通知发布在单位官方微博,营造氛围,进而推进机关干部职工学法常态化,系统化、制度化。

  (二)开展法治培训。年内市气象局分别邀请市安监局、市多规合一办专家开展2018年度法治培训讲座。内容涉及气象改革、依法行政、法治宣传等多方面内容,同时积极参加省气象局和市政府组织的依法行政、普法骨干等培训班共计6人次,切实提增强了职工的法律意识,取得了普法实效。

  (三)多途径宣传气象法律法规知识。我局将法治宣传和气象科普宣传相结合,以铜陵市气象公园这一气象科普基地为载体,通过气象知识展板、现代化装备展示、发放宣传册等形式,向广大市民和气象信息员宣传气象法律法规和防灾减灾等气象科普知识,引导民众关注气候变化,提升全社会气象灾害防御能力。利用微信、微博、电视天气预报等宣传《气象法》、《气象设施和气象探测环境保护条例》等法律法规和气象防灾减灾知识。

  通过12.4国家宪法日集中宣传活动的开展,进一步加深了广大市民对气象法律法规的知晓和了解,也提升了气象机关工作人员依法决策、依法管理、依法办事的意识和能力。为依法保障铜陵气象事业发展营造了良好的法治环境。今后,我局将进一步总结经验,充分结合全国宪法日主题,在活动形式和内容上打造特色,突出创新,力求取得更好的效果。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市人民政府法制办公室
联系电话:0562-5880115 网站标识码:3407000021
皖ICP备11015768号   皖公网安备 34070202000064号
扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍浏览