欢迎访问 铜陵市人民政府法制办公室网站
设为首页 加入收藏
铜陵市人民政府法制办公室
当前位置:
市质监局积极开展“双随机 一公开”监管工作
  • 添加时间:

    2018-11-09 18:42

  • 来 源:

   为进一步深化“放管服”改革,创优“四最”营商环境, 今年以来,市质监局全面推进“双随机一公开”监管工作,成效显著。按照年初制定的双随机监督抽查方案,全年组织了5次双随机抽查,其中与商务局组织对加油站的联查1次,本部门抽查4次,分别为生产许可证获证企业证后监督、定量包装商品计量监督抽查、特种设备使用单位监督抽查和特种设备许可证证后监督抽查。抽查采用随机选取检查对象和执法检查人员的方式,执法人员进行现场作业检查、查阅工作台账、查看业务档案资料,共抽查企业32家,出动执法人员96人次,抽查比例达到监管对象总数的12%,其中未发现问题的企业24家,发现问题责令整改的企业8家,抽查结果在规定时间内录入省事中事后监管平台,向社会公示,接受社会监督。

  “双随机一公开”工作在监管方式上实现了抽查的随机性和公正性,助推了职能转变,相关企业通过“双随机一公开”检查,在计量管理、特种设备安全管理上也获益良多。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市人民政府法制办公室
联系电话:0562-5880115 网站标识码:3407000021
皖ICP备11015768号   皖公网安备 34070202000064号
扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍浏览