欢迎访问 铜陵市人民政府法制办公室网站
设为首页 加入收藏
铜陵市人民政府法制办公室
当前位置:
确保公平公正铜陵市征收办强化房屋征收评估管理
  • 添加时间:

    2018-10-23 15:22

  • 来 源:

  被征收房屋的价格评估,关系着征收的公平公正。铜陵市征收办在全市抽查了10多个房屋征收项目,就房屋征收评估机构的推荐与选定、初评结果公示等进行了一一检查。

  今年以来,铜陵市征收办依照职能加大了房屋征收评估工作的管理力度。据介绍,在原先的管理制度基础之上,年初该办研究制定了房屋征收评估机构推荐名库制度,在充分征求评估机构、县(区)征收部门和相关单位的意见后,适时出台了《关于建立房屋征收评估机构推荐名库的通知》。为进一步加强房屋征收评估工作,6月初该办又召开了由房地产评估机构负责人参加的座谈会,认真听取业内人员意见和建议,并下发了《关于进一步加强房屋征收评估工作的意见》,制定了房屋征收评估委托合同备案、房屋征收评估业务季报和年报、房屋征收评估工作测评等制度,并明确房屋征收评估机构推荐名库实行动态管理。时隔两月后,铜陵市征收办召开党组民主生活会,结合房屋征收部门和评估机构代表所提出的意见和建议,就房屋征收评估工作中存在的一些问题,印发了《关于进一步规范房屋征收评估工作的通知》,明确要求各县区征收部门对房屋征收评估机构推荐等工作进行自查自纠,并开展对房屋征收评估机构进行测评。

  10月中旬以来,铜陵市征收办开展了房屋征收与补偿信息公开工作检查。趁此契机,铜陵市征收办将房屋征收评估工作列为重点检查内容,并在全市抽查了10多个房屋征收项目。在对这些被征收项目的房屋征收评估机构推荐和选定、初评结果公示等进行一一检查后,铜陵市征收办又印发了相关检查情况通报,指出了相关问题,并明确了具体整改要求,确保征收评估的公平公正等。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市人民政府法制办公室
联系电话:0562-5880115 网站标识码:3407000021
皖ICP备11015768号   皖公网安备 34070202000064号
扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍浏览