欢迎访问 铜陵市人民政府法制办公室网站
设为首页 加入收藏
铜陵市人民政府法制办公室
当前位置:
市司法局当好“三员”助力优化营商环境
  • 添加时间:

    2018-09-25 17:38

  • 来 源:

  一是当好依法经营“引导员”。完善提前介入、跟踪协调、现场办理等涉企法律服务工作机制,积极整合“招商引资”、“民营企业”等法律服务“七团一队”资源,推荐律师担任商会、企业法律顾问809家,今年以来,开展“企业大走访”105次,起草、审查企业的各类合同、经济项目和重要法律文书252件,开展“律企对接交流会”、“律师企业面对面”等活动80余次。

  二是当好转型升级“护航员”。引导律师参与企业重组、改制、破产清算,全市5家入选企业破产案件管理人名册的律师事务所,已代理安徽月亮食品有限责任公司等10余件破产清算案件。推出企业市场开拓、融资借贷等合法性审查、风险评估等法律服务“菜单”10个,帮助企业解决经营、管理、融资等问题180余个,妥善化解涉企纠纷580余件,帮助10家企业恢复正常生产秩序。 三是当好创新创业“服务员”。成立“创新创业”法律服务团,为市科技部门、创新创业孵化基地、电商企业等提供法律服务,有效解决创新创业团队普遍面临的法律问题。积极鼓励法律服务人员参与12348“安徽法网”建设,为企业提供在线法律服务。今年以来,走访园区企业28家,开展讲座、培训18场,参与900余人次,提供法律咨询等服务150余次。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市人民政府法制办公室   联系电话:0562-5880115
网站地图   网站标识码:3407000021
皖ICP备11015768号   皖公网安备 34070202000064号
扫黄打非举报电话:056212318  无障碍浏览