欢迎访问 铜陵市人民政府法制办公室网站
设为首页 加入收藏
铜陵市人民政府法制办公室
当前位置:
市工商局全力备战市场国家卫生城市复审迎检工作
  • 添加时间:

    2018-09-27 17:36

  • 来 源:

  国家卫生城市复审在即,近日,市工商局不断加大力度,开足马力,组织全局干部奋战在市场创卫一线,全力备战市场国家卫生城市复审迎检工作。

  一是领导带头督查,层层压实责任。严格落实局领导及科股室负责人包联市场责任制,成立五个督查组,市局班子成员分头带队,亲自到包片、包点责任市场开展督查,检查指导市场创卫工作,现场解决市场上存在的问题。

  二是加大市场巡查,严格督查督办。进一步细化责任,精心安排,高标准、严要求、重实效。每天安排两个督查组,周六、周日安排五个督查组开展市场巡查,实行不间断的检查、指导,不疏漏任何一个细节,不存在任何一个肓区。各督查组每天将包片、包点市场创卫迎检工作落完成情况及时上报该局市场创卫办,并严格落实一天一通报制度,保证及时发现问题、现场督办、限期整改。

  三是狠抓责任主体,加强问题整改。狠抓市场主办单位第一责任人责任落实,保证问题及时整改。针对近一时期查摆出来的问题,及时召集相关市场主办单位召开创卫沟通会,对检查中存在的问题逐项进行落实,责成相关部门和市场主办单位拿出具体的整改措施和时限,明确责任人,对存在的问题进行彻底整改,绝不允许有丝毫差错和侥幸心理,保证问题得到及时消化。

  四是厘清市场创卫标准,积极履行职责。严格对照创国卫标准,建立健全问题倒逼制度,加强对标攻坚,确保全市市场国家卫生城市复审达标。该局广大干部在管理好市场的同时,通过亲自动手帮助市场开办方和经营户打扫卫生,清除垃圾,摆放货品等行为,感动市场开办方和经营者,使经营者逐步形成自律行为。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市人民政府法制办公室   联系电话:0562-5880115
网站地图   网站标识码:3407000021
皖ICP备11015768号   皖公网安备 34070202000064号
扫黄打非举报电话:056212318  无障碍浏览