欢迎访问 铜陵市人民政府法制办公室网站
设为首页 加入收藏
铜陵市人民政府法制办公室
当前位置:
市工商局集中组织开展2018年度行政执法案卷评查工作
  • 添加时间:

    2018-09-27 15:38

  • 来 源:

  为推进全市工商系统依法行政,切实规范执法行为,提高行政执法能力和案卷制作水平,9月26日,市工商局集中组织开展全市工商和市场监管部门2018年度行政执法案卷评查工作。市局法规科、直属机构以及县、区市场监管局法制部门负责人参加了此次行政执法案卷评查工作。

  此次案件评查分为自查、互评、总结交流三个阶段,市局随机抽取了县、区各市场监管局在2017年11月至2018年9月期间已办结的涉及工商行政管理方面的行政许可案卷和行政处罚案卷31卷,通过“交叉互评、集中评审”的方式开展评查。评查的重点主要是行政处罚案卷和行政许可案卷两方面。

  从评查结果看,全市工商系统行政执法案卷和行政许可案卷质量较往年明显提高,行政处罚程序规范,做到了事实清楚、证据充分、适用依据正确、定性准确、处罚适当、程序合法。参评人员纷纷表示,评查活动以评代训,为今后不断提高行政处罚案件质量,提升行政许可水平,规范行政执法行为,提供了一个很好的学习平台。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市人民政府法制办公室   联系电话:0562-5880115
网站地图   网站标识码:3407000021
皖ICP备11015768号   皖公网安备 34070202000064号
扫黄打非举报电话:056212318  无障碍浏览