欢迎访问 铜陵市人民政府法制办公室网站 中央人民政府 安徽省人民政府 铜陵市人民政府
设为首页 加入收藏
铜陵市人民政府法制办公室
当前位置:
铜陵市扎实推进各专项清理 集中清理一批规范性文件
  • 添加时间:

    2019-01-02 16:18

  • 来 源:

  日前,在2018年收官之际,铜陵市人民政府印发了《关于修改和废止部分市政府文件的决定》,集中清理了一批规范性文件。

  2018年,根据党中央、国务院及省委、省政府关于减证便民以及把“放管服”改革向纵深推进的部署要求,铜陵市先后组织完成了对涉及产权保护、生态环境保护、军民融合发展、证明事项、著名商标制度、民营经济发展等方面的规章和规范性文件的多个专项清理。按照“谁制定谁清理”的原则,在2017年市政府文件全面清理的基础上,铜陵市对现行有效的市政府规章、市政府(含市政府办)文件分别进行各专项清理后,集中对清理中涉及到的11件市政府文件予以废止,对11件市政府文件的部分条款予以修改。

  规范性文件的修改和废止,是切实解决规范与规范、规范与经济社会发展之间矛盾,做到法制统一和政令畅通的有效手段。此次《决定》的印发,是从体制机制上清除以往文件中设定的不合理的增加企业、群众负担的审批、证明事项,以及已经不适应当前经济社会发展要求的有关规定,同时也是响应党中央、国务院决策部署的重要体现。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市人民政府法制办公室
联系电话:0562-5880115 网站标识码:3407000021
皖ICP备11015768号   皖公网安备 34070202000064号
扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍浏览