欢迎访问 铜陵市人民政府法制办公室网站 中央人民政府 安徽省人民政府 铜陵市人民政府
设为首页 加入收藏
铜陵市人民政府法制办公室
当前位置:
铜陵市公布市本级证明事项取消清单 稳步推进证明事项清理工作
  • 添加时间:

    2019-01-02 16:08

  • 来 源:

  近日,铜陵市人民政府法制办公室印发《关于公布市本级设定证明事项取消清单的通知》,将市政府规范性文件设定的13项证明事项予以取消并公布,切实解决企业和群众在办事创业过程中存在的“办证多、办事难”问题,从根本上杜绝 “奇葩证明”。

  根据党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署要求,我市从2018年8月份开始,按照“八个一律取消”的原则,扎实推进证明事项专项清理工作。通过采取“自下而上”和“自上而下”相结合、主动清理与配合清理相结合的梳理方式,经过各县区各部门自查、市政府法制办专项核查、实际出具的各类证明事项调研摸底、上报省政府证明事项清理工作小组审核,结合国家、省级清理结果,最终形成了市本级证明事项取消清单。取消清单涉及的市政府文件已按规定程序提请市政府予以修改或废止。被取消的证明事项,今后都不需要当事人专门提供,而主要通过政府部门间信息共享、主动核查等方式来办理。

  证明事项清理,一直在路上。下一步,我市将根据法律法规相关事项调整和实际变化等情况,对清单进行动态调整,切实将“减证便民”工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市人民政府法制办公室
联系电话:0562-5880115 网站标识码:3407000021
皖ICP备11015768号   皖公网安备 34070202000064号
扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍浏览