欢迎访问 铜陵市人民政府法制办公室网站
设为首页 加入收藏
铜陵市人民政府法制办公室
当前位置:
市政府法制办认真贯彻落实市政府第二次全体(扩大)会议精神
  • 添加时间:

    2018-08-15 15:38

  • 来 源:

8月15日上午,市政府法制办召开党组中心组(扩大)学习会议,组织全办党员干部集体学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神和市政府第二次全体(扩大)会议精神。办党组书记、主任林大平主任会议,全办党员干部参加学习。

与会人员表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市政府全体会议精神,认真总结上半年工作,部署推进以下工作:一是推进决策科学化民主化法治化。完善重大行政决策程序机制,建立和完善行政决策咨询论证专家库,全面落实法律顾问和公职律师制度,严格落实决策纠错和责任追究制度。针对双招双引、产业转型、改革发展、三大攻坚等重大决策部署发挥法治参谋助手作用,依法服务决策。二要完善依法行政制度体系。加强重点领域的政府立法,有效发挥立法对改革的推动作用、对发展的促进作用和对稳定的保障作用,健全立法工作机制,吸纳社会各方有序参与政府立法。坚持立改废释并举,及时按规定清理相关规章、规范性文件。三要深化行政执法体制改革。开展乡镇综合执法试点,全面推开行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核工作。推进行政执法信息化建设和信息共享,规范执法行为,推进严格公正文明执法。四要依法有效处理社会矛盾纠纷。坚持用法治思维和法治方式化解矛盾,提高行政复议纠错和维权功能,发挥行政复议在解决行政争议中的主渠道作用。积极主动出庭应诉,支持人民法院依法解决行政纠纷,纠正行政违法行为,维护群众合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市人民政府法制办公室   联系电话:0562-5880115
网站地图   网站标识码:3407000021
皖ICP备11015768号   皖公网安备 34070202000064号
扫黄打非举报电话:056212318  无障碍浏览