欢迎访问 铜陵市人民政府法制办公室网站
设为首页 加入收藏
铜陵市人民政府法制办公室
当前位置:
市政府法制办全面开展社会扶贫网注册推广工作
  • 添加时间:

    2018-08-09 15:49

  • 来 源:

为进一步助力精准扶贫,市政府法制办结合帮扶村实际,从以下几个方面落实社会扶贫网APP注册推广工作。

一、建立队伍,明确职责。组建一支由驻村干部、扶贫专干以及村两委干部为主体的管理队伍,确保结对帮扶干部能够一对一帮扶注册推广,以便及时发布贫困需求。针对贫困户手机无法注册或贫困户外出务工等情况,通过入户走访和电话联系等方式,现场注册、讲解扶贫网软件。

二、提高认识,迅速部署。推广社会扶贫网,对于脱贫攻坚工作意义重大。根据市扶贫办相关工作要求,为进一步加强社会与贫困户对接工作,确保贫困户和社会爱心人士及时注册,市政府法制办驻村工作队多次召开社会扶贫网推广专题会议,迅速部署注册推广工作。截至7月31日,该办帮扶村贫困户注册量达到85户,在全镇率先实现贫困户注册率100%。

三、加强宣传,营造氛围。贫困户注册只是推广工作的第一步,提高软件系统知晓率,是提高供求对接率的关键,也是贫困户需求能否得到满足的关键。市政府法制办驻村工作队利用微信公众号及帮扶村党员学习交流平台,将社会扶贫网推广出去,积极向广大群众、在外创业人员进行宣传,着力营造社会各界参与脱贫攻坚的浓厚氛围。截止7月31日,该办帮扶村爱心人士注册量达到40余人,推广工作还在积极开展当中。

   

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市人民政府法制办公室   联系电话:0562-5880115
网站地图   网站标识码:3407000021
皖ICP备11015768号   皖公网安备 34070202000064号
扫黄打非举报电话:056212318  无障碍浏览