欢迎访问 铜陵市人民政府法制办公室网站 中央人民政府 安徽省人民政府 铜陵市人民政府
设为首页 加入收藏
铜陵市人民政府法制办公室
当前位置:
义安区出台推进安全生产领域改革发展的实施办法
  • 添加时间:

    2018-12-25 11:22

  • 来 源:

  日前,区委、区政府印发了《关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》。《实施办法》要求以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,以严防一般生产安全事故、坚决遏制较大以上生产安全事故为重点,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理的原则,通过明晰落实责任、构建治理体系、完善体制机制、强化基础保障,着力破解安全生产体制机制性障碍和矛盾,大力提升全区安全生产整体水平,确保经济社会持续健康安全发展。

  《实施办法》提出,全区安全生产领域主要从总体要求、健全完善安全生产责任体系、深化安全监管体制改革、大力推进依法治理、构建安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设六个方面进行改革。到2020年,夯实全区经济社会协调发展的安全生产基础,生产安全事故得到有效控制。到2030年,实现安全生产治理体系和治理能力现代化,全民安全文明素质全面提升,安全生产保障能力显著增强。

  区安委办相关负责人表示,《实施办法》进一步理顺了区级层面安全生产责任,明确了区委、区政府,乡镇(园区)党委(党工委、党组)、政府(管委会)等相关单位的安全生产职责;健全行业部门监管责任,推动行业精准监管;督促企业落实全员安全生产责任制及全过程安全生产和职业健康管理制度,采取措施进一步压实企业主体责任。下步,将认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,按照安全监管责任到岗、到人、到事原则,研究制定党政领导安全生产责任清单;对《实施办法》规定的重点任务进行分解,明确各部门各单位的重点任务和完成时限,确保改革发展意见进一步落地生根。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市人民政府法制办公室
联系电话:0562-5880115 网站标识码:3407000021
皖ICP备11015768号   皖公网安备 34070202000064号
扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍浏览