欢迎访问 铜陵市人民政府法制办公室网站 中央人民政府 安徽省人民政府 铜陵市人民政府
设为首页 加入收藏
铜陵市人民政府法制办公室
当前位置:
铜官区专项整治餐饮油烟扰民问题摸排整治由点及面 督查整改全区联动
  • 添加时间:

    2018-11-30 16:40

  • 来 源:

  “要在之前的基础上加装油水分离器,并定期对油烟净化设施进行清洗维护。”近日,在五松社区的一家餐饮店,铜官区执法人员对餐饮店主下达了整改通知书。今年以来,铜官区以中央环保督察、省环保督察交办件为基础,全面开展餐饮业油烟专项整治行动,通过“集中关闭一批、停业整治一批、完善手续一批、规范提升一批”,彻底扭转油烟扰民问题屡改屡犯、屡禁不止的局面。

  经各镇办社区摸排,铜官区共有各类餐饮店1254家。铜官区专门成立了专项整治领导小组,先后印发了餐饮业油烟专项整治工作实施方案、餐饮业环境监管暂行细则等文件,专门设立了餐饮油烟整治办公室,建立了省环保督察交办油烟信访件办理情况日报制度,成立2个督查组对中央、省环保督察等问题整改“回头看”工作进行再督查。去年以来,全区共新安装油烟净化设备512台套,督促安装烧烤环保炉79户,完成了油烟净化装置从无到有的阶段性任务。

  同时,铜官区加强对专项整治工作宣传,引导广大市民和餐饮业主理解和支持专项整治行动。加强属地管理,由各镇办社区、高新区对本辖区专项整治工作负责;区直有关部门加大执法力度,对拒不执行关闭或停业整治决定的餐饮经营户,严格处理到位。从10月份专项整治启动以来,该区已累计检查餐饮经营户142家,下达责令改正决定书等93份,提出具体整改措施182条。

  铜官区还聘请专业公司开发餐饮业油烟监管“电子地图”,利用大数据进行精准管理、精细监管。目前正对全区餐饮经营户进行数据采集,已完成了人民、阳光、幸福、五松、朝阳等社区的采集工作。

  铜官区副区长汪志祥表示,在前一阶段整治基础上,他们将利用三到六个月对全区所有餐饮油烟扰民的饭店进行规范整治提升,从根本上解决餐饮油烟扰民问题。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市人民政府法制办公室
联系电话:0562-5880115 网站标识码:3407000021
皖ICP备11015768号   皖公网安备 34070202000064号
扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍浏览