欢迎访问 铜陵市人民政府法制办公室网站
设为首页 加入收藏
铜陵市人民政府法制办公室
当前位置:
铜官区市场监管局积极推进诉调衔接
  • 添加时间:

    2018-11-09 18:45

  • 来 源:

   近日,铜官区消保委、区市场监管局工作人员与区人民法院法官一起开展联合调解,积极推进诉调衔接,圆满解决一起汽车消费纠纷。

  消费者方先生在我区一汽车销售公司购买了一台二手某品牌轿车,合同约定赠送喷漆等维护保养服务。但当方先生到店准备对车辆进行相关维护保养时,双方就赠送服务具体内容产生了分歧,方先生遂向区消保委投诉,希望区消保委进行调解。

  接到投诉后,区消保委、区市场监管局第一时间与双方当事人取得联系并查明相关情况,积极与区法院沟通对接,并根据消费者和经营方的意愿,组织了当事双方、区市场监管局工作人员、区人民法院法官多方参与的现场调解。调解人员详细分析了纠纷发生的原因和双方争议的焦点,宣传了相关法律法规,通过调解人员的积极工作,最终双方达成一致、握手言和。

  担负调解职责的行政机关和人民法院开展联合调解,一方面有利于树立依法理性维权的意识,提升了调解成功率和维权效率,保障了当事双方的合法权益,另一方面,通过以案代训的方式,促进行政机关进一步规范调解工作,社会公信力进一步增强,为消费者提供更优质高效的维权服务。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市人民政府法制办公室
联系电话:0562-5880115 网站标识码:3407000021
皖ICP备11015768号   皖公网安备 34070202000064号
扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍浏览