欢迎访问 铜陵市人民政府法制办公室网站
设为首页 加入收藏
铜陵市人民政府法制办公室
当前位置:
义安区扎实推进国家级基层政务公开标准化规范化试点
  • 添加时间:

    2018-09-11 17:29

  • 来 源:

   义安区坚持以公开促规范、以公开促服务、以公开促依法行政,推动简政放权、放管结合、优化服务改革,主动释放政务信息,积极回应社会关切。

  一是闭环公开。制定完善公开目录标准体系,推动“全链条、无缝隙”公开;引入第三方服务机构梳理8个领域公开事项,涉及区级公开事项526项,乡镇级公开事项123项,村务公开事项51项,覆盖区、乡镇、村三级所有应公开事项,实现行政行为决策、执行、管理、服务、结果的“闭环”公开。

  二是特色打造。在全省率先以“五公开”+解读+回应的专题展现试点工作,成为首批将试点工作推进至全区所有乡镇的试点单位。累计发布8大试点领域政策解读信息139条、回应关切信息131条;公开信息数量总计3367条,8个乡镇试点信息公开数量总计2950条。

  三是融合使用。将试点专题和“五务公开”监督平台、“互联网+政务服务”融合,梳理各试点领域政务公开与政务服务融合事项63项,建立试点领域“互联网+政务服务”事项矩阵,实现政务服务事项办理指南、进度和结果的同步公开和公开目录对网上政务服务功能的直接调用。

  四是制度保障。完善修订政府信息主动公开制度、依申请公开制度、政策解读、與情回应、保密审查、政务公开统计、信息源头管理等政务公开制度;建立监督考核机制,将政务公开工作纳入全区目标绩效考核,政务公开分值在目标绩效考核中不少于4%。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市人民政府法制办公室   联系电话:0562-5880115
网站地图   网站标识码:3407000021
皖ICP备11015768号   皖公网安备 34070202000064号
扫黄打非举报电话:056212318  无障碍浏览