欢迎访问 铜陵市人民政府法制办公室网站
设为首页 加入收藏
铜陵市人民政府法制办公室
当前位置:
海南率先重新组建司法厅
中央批复的首个省级机构改革方案实施
  • 添加时间:

    2018-10-12 17:01

  • 来 源:

  重新组建的海南省司法厅近日召开干部大会。会上宣布了省司法厅整合省政府法制办公室职责,重新组建省司法厅,调整任命有关厅领导班子。拟成立的省委全面依法治省委员会办公室将设在省司法厅。这是根据海南省机构改革方案的步骤开展实施的,这个方案也是中央批复的首个省级机构改革方案。

  会上,省委组织部部务委员李映旭宣布省委任免决定,原省政府副秘书长、法制办主任李永利任重新组建海南省司法厅党委书记、副厅长,原海南省司法厅厅长、党委书记、省监狱管理局党委书记、省戒毒管理局党委书记郑学海任新组建省司法厅厅长、党委副书记、省监狱管理局党委书记、省戒毒管理局党委书记。原省政府法制办副主任王雪林任新组建省司法厅党委委员、副厅长,原省司法厅其他党委班子成员继续在新组建的省司法厅担任原职。会议还就人事调整作了说明。

  当天下午,新组建的省司法厅召开党委扩大会议,学习传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈海南省机构改革实施方案〉的通知》,省委书记刘赐贵在海南省机构改革动员大会上讲话等会议精神。

  今年9月13日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《海南省机构改革方案》,这是首个获得中央批复的省级机构改革方案。中央核定海南省党政机构限额55个,实际设置党政机构55个,其中省委机构18个、政府机构37个,同中央和国家机关保持总体一致,也体现了海南特色。

  据悉,党中央要求海南率先完成党政机构改革,今年9月底前基本完成省级机构改革,12月底前基本完成市县机构改革。为中央推进地方机构改革打好“当头炮”,下好“先手棋”,当好“排头兵”。

  稿件来源: 法制日报--法制网    记者邢东伟

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市人民政府法制办公室   联系电话:0562-5880115
网站地图   网站标识码:3407000021
皖ICP备11015768号   皖公网安备 34070202000064号
扫黄打非举报电话:056212318  无障碍浏览